Reog Ponorogo meriahkan acara Reoni MTs-MA NU desa Tengguli.


.
Bangsri,(2/6) Ikatan Alumni Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) Nahdlatul Ulama (NU) Tengguli adakan Reoni di halaman MTs-MA NU Tengguli. Dibuka dengan aksi Reog Ponorogo pukul 14.00 WIB disambung dengan dongen Den Hasan, malamnya pengajian umun, tidak hanya alumni yang berantusias, pelajar dari PAUD, TK sampai Aliyah dan masyarakat se Desa Tengguli sangat berantusias memeriahkan acara.
.
Reoni ini diadakan dalam rangka menyambut bulan puasa " Dalam rangka menyambut bulan puasa kami selaku Alumni ingin membuat kegiatan untuk menyambut bulan Ramadhan", ujar Irmawanto selaku ketua panitia.
" Selain itu juga sebagai penyambung silaturrahim antar alumni, alumni dengan guru, serta alumni dengan pelajar MTs-MA NU Tengguli", imbuhnya.
.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian alumni terhadap madrasah, sebagai tempat yang pernah memberikan banyak pengetahuan dan pengalaman sebagai bekal menjalani hidup yang nyata. " Dengan harapan diadakannya reoni ini diharapkan bisa memberi manfaat yang nyata bagi kemajuan madrasah", kata Ahmad Sutrisno selaku Ketua Ikatan Alumni.
.
" Reoni yang dilaksanakan ke 3 ini membawa nuansa yang berbeda, selain pagelaran kesenian dan kebudayaan juga pengajian umum, Tahtimul Qur'an untuk mengenang jasa-jasa para pendiri dan juga pengurus yang telah wafat",imbuhnya.
(Dewi Shufiya Sholekhah)

Related

Berita 8412114050035600432

Post a Comment

emo-but-icon

FANDPAGE FB ISJ

GUDANG PRINTING AND CLOTHINGRecent

Info Populer

Comments

APP ANDROID ISJ

ISJ RELIGI

item